设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的维修路——该怎么走??????

楼主
今年,年里刚到市里开了家维修店,几个月来的生意真是淡得慌,前天晚上天快黑了,有一家大型酒吧打来电话说有一台空调不制冷。好不轻易来了一单生意,兴奋的饭都不吃就直接前去检查,经过一番检查发现是三通阀,阀芯漏氟(整个阀周围全是喷出的冷冻油)就去跟负责人说明维修情况,我说是要换阀然后重新加氟总用度要——橙蓝黑(大2P柜机)当时他眼珠子都快要掉出来的样子,说哪要这么多的钱加氟和三通阀的钱不就是四十多块钱吗,还说他们自己去买三通阀和氟回来,给人工费40块,问我做不做(说之前他们都是这样做的,自己的氟,叫师傅来帮加就给人工费20元一次)当时我也被气晕了,拿起工具摔门而去,回到店里饭也不想吃了!这几个月来都在思考一个苦闷的问题,到底是把现在的维修店关了,回乡下再开个店,就算是赔了一笔钱,还是继续支撑下去··········真没想到这么大的一个城市,居然比我们乡下还要小气,我想都是被那些脑子里进水的维修着搞出来的、就拿这段时间我的经历来说,有好多人都是一进来就问我的那个什么电器就是保险管坏了或哪里的线松了去帮我修理要多少钱之后就走了,有一个用户拿来一台EVD说不通电,我打开(外壳螺钉都没有)检查,就跟用户说电源板有问题,修好要30块,谁知那用户马上就说人家那边修好才要15块,我无话可说直接叫他拿走,···又一次一用户拿来一台电磁炉要我修,打开一看,功率管,大电容,都报销了,我才说修好要35块,用户就说不修了,太贵了,还有一次是隔壁不远的发廊,一台25寸彩电三无,打开一看行管坏了,我就说隔壁的修好就要你40块钱吧,没想到她竟然说那种零件不就是几块钱而已呀,你就要我40块钱,我说哪检查修理就不算钱了吗,你荡一个头发回不是那几块钱的药水加一点电费,你干嘛收人家一百多块钱啊,之后还是打了水漂········真的是郁闷啊,也不知我还要不要这样下去,再说这里根本没有什么上门费。检查费之类的·······还不如我原来在乡下帮家电商场做维修时感觉到的那么舒服,用户拿来就说,你不要问我什么情况我什么都不懂,我懂了还拿来给你修呀,我给钱你就帮我修好·········

评分

admin + 6 + 4 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
强烈建议你换地方开店,有的地方收费很高的,你上面所说的要价都太低了,就算人家说修也太低了,你那个地方根本没出息之日,市场已经被其他脑子进水的人搞坏了,既然他们搞坏了就把这个烂市场留给他们,你找其他地方,正常收费都比你上面的差不多高一倍,有的地方收得起价的高两倍的也有,所以你一定要换地方

板凳
恶意竞争惹的祸,市场被这些蛀虫给搅乱了,强烈建议,我们家维人团结起来,才能保护我们的根本利益呀!

评分

admin + 4 + 4 值得学习

地板
站长的话很有道理!!强烈鄙视这种把市场价格弄乱的无耻小人!

我建议各家维修店把价格都同一下!最好是用表格的形式!现在恶性竞争真是太伤人了!
% {2 I9 X/ {$ P& Z. W: U

请版主搞个电器维修价格投票!