设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 厦华MT-2981故障求助!有图纸(已修复)

楼主
- |% B. b( L- J- p* D# m$ v) g7 ?
厦华MT-2981转修机。行包换过。偏转支路的行管击穿,二次电源管击穿。换新后接上偏转支路的行管开机继电器不停的啪嗒啪嗒。断开偏转支路的行管借假负载有三十多伏的电压,慢慢上升的四十多伏二次供电管很烫。是不是假行包的问题啊。哪位师傅碰到过指点一下,谢谢! 前阶段雷击的机器太多,今天才有时间修这台机器,还是高压包的问题!换好高压包进显示器菜单调整好保存退出,一切OK. # {  \+ c/ Y+ O; c( X& G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
我也怀疑是行包有问题

板凳
谢谢!先买一个试试看!

地板
装上假行包行幅只有一半并且枕形失真,二次供电电压34V左右!

高压包是原装的,假行包也是原装的!现在怀疑二次电源不对!TDA4856  17脚电压4.5V和6脚电压6.4V不正常。查资料这两个脚电压都应该很低的!怀疑集成块损坏,购买中。。。。。。

我逐个断开原件检查。断开D311时二极管裂开了。换上12V稳压管后二次电源90v。现在就是行场幅都有点大还稍微的枕形失真。进总线没有行幅选项调整不了。调整高压电位器的时候行场幅有点变化。高压包我看过。换掉似乎也是原装的。 用数字表测量+B是186V很稳定,二次电源90V也很稳定,电位器是高压调整的但是调整电位器图像的幅度大小确实会变化的。还有进总线后怎么调整场数据幅度没有变化!
8 t3 I8 T! o& z$ G9 W/ G+ ]9 `