设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

维修路上灵异故事之------《神龟奇遇》

上集《愤游夜海力用尽,》时间穿梭,此事过去了接近二十年了,回忆起来还有些心有余悸。记得是刚开维修店一个月的时侯,那时候心情极其烦躁和郁闷,可能是没有突破技术难关和电子入门的缘故吧,也可能是忽然从销售经理的收入到分文不入的差距让我心里不平衡。话说这天晚上,我喝了点酒,郁郁寡欢的去了海边溜达,漆黑的大海边海浪拍打着礁石发出哗哗的声响,震得我心隐隐作痛,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的干劲荡然无存,万花丛中过 ,片叶不沾身的豪情也消失的无影无踪。留下的只是,夜伴孤海几多愁?凉风吹得声声叹。。。。2 W! E1 q; w6 s, F+ \
孤独的我此时来回踱步,专心在思考着我的前途和所走的路是否对的答案。任我绞尽脑汁苦思,心中的那份失落感还是无法沉在心底。面对大海我狂吼了几嗓子,心中的委屈和异乡的孤独感让我眼泪直流。忽然间我想游泳,脱下衣服就游入了茫茫的大海之中,似乎只有这样才能开释我内心的那份痛苦。就这样毫无目的的往里游,也不知游了多远,,黑漆漆的海面上只能看见远处有隐隐约约的船只闪烁的灯光,这时候回头看看岸边上灯火变得星星点点,,凉凉的海水让我忽然间清醒了很多,思路在瞬间突变,我要游回去,一定要干出个样子来才能封住那些对我的笑谈。此时的我心有余而力不足,已经没有力气往回游了,连着喝了几口海水,苦苦的咸咸的,看看四周的海面没有可以借助的小帆,心想不能就此消失在这茫茫的大海里,一定游回岸边。可是竭尽全力只能望岸急盼,太远了,我真的没有力气了,又喝了几口海水,委曲的把头浮出海面。过去美好的时光在脑海间若隐若现,最后的挣扎也不能把我浮出水面,累了,真累了,身体在往下沉,继续沉,心里的恐惧此时变得很坦然,这就是命吧,就在绝望的一瞬间,,,,,,
$ b" t; p! J: P, k

; \+ p/ m% o7 G) w' l3 ?( i
7 U( l2 L# ~3 r" O9 Q3 @: Y督查的文采不错 怎么没了?

慢慢的欣赏,续集很快的  发表于 2011-5-24 09:22

期待.....................

下集《给力神龟命得闲》,,,,忽然身子被什么东东托住了一般,往上,继续往上浮出水面,我露出水面的一瞬间,急促呼吸着生命之气,无力的仰望着天上的星星点点,也不知什么东东托着我飘向岸边,飘了一段时间,有点模糊的我感觉身底下硬硬的似乎个大锅底一样在驮着我游动,我正想翻身看看这是什么的时候,忽然间它说话了,年轻人有啥事想不开呀?我苦笑了一声,对它说没什么想不开,游的远了回不了岸了。它哈哈一笑说,小伙子我是千年的大海龟呀,今天奉了海龙王之命来营救你的。我赶紧说谢谢神龟,谢谢龙王,,神龟又哈哈一笑说,小伙子凡事往远处看,别一叶障目呀。我赶紧问,为什么海龙王要救我呀?神龟又说,小伙子你可记得五年前你救了两个落水儿童吗?我的思绪一下回到五年前,那是参加高考后的一个暑假里发生的一件事情,中午我去村外有个水库洗澡,在路上的时候看见几个小孩在飞速往我迎面跑来,边跑边吆喝,有小孩掉深水里了,救命呀,,,我一听赶紧撒腿就朝水库跑去,到水库的时候看见有小孩还在岸上哭着喊着,我稍微一看净水里有地方在冒泡,我就一个猛子扎下去,摸着一个小孩的腿,我就往上用力踩水拽着他付出水面,好不轻易把他推上去,正想上岸,岸上的孩子说,还有一个在水里,我又深吸一口气扎入水里,在水下摸了一阵子没摸到,露出水面喘了口气,又潜入水底继续摸索,水库深水处只有不大的地方,是农村浇灌挖的,这时候在边上我摸着了他,他忽然抱住了我的腿,我无法活动浮出水面,只好喝了几口水,用手插入边上的泥,一下一下往上艰难的爬行,终于爬到水面上,我已经累的没有力气了,这时候很多村里跑来的大人把我们两个拉上来,两个儿童得救了,我内心感到无比的兴奋。神龟哈哈一笑说,龙王爷得知此事后就把你记在他的‘免死薄”上了,特赐予你“避水神珠”一个,这不就派我立即营救你。我心中一惊,哇塞!原来这样呀?神龟驮着我很快到了海边,对我说,小伙子下来吧,我也累的够呛。我赶紧从神龟背上下来,朝着大海磕了几个响头,对神龟再次说谢谢,谢谢你救我。神龟笑了笑,龙王爷叫我把“避水神珠”交给你,让你戴在脖子上,无论多大的水灾都没事的。神龟又说,小伙子快回去吧,助人者自助,自助者天助也,,说完这话一头扎入水中不见踪影。我远望着无边无际的大海,感概万千,欲言又止,心中在默默的重复着一句话,自古壮志多寂寞,喜怒哀乐都是情,,,,,感谢各位老师的大力支持。。

好文采啊,金爷加油。

. L# n! ]8 L2 v* R2 v
, |2 r, T. h9 C% u7 @3 G1 E0 l哦 神话故事呀不过见义勇为 好样的 顶起来