设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一次修遥控器带来的意外收获

去年的一个秋天,一位穿着时髦的女士来我店里,手里拿着个遥控器问我?师傅你这里卖这样的遥控器吗?我接过来一看是高清电视的。看遥控器外表很新,我问你这遥控器哪里坏了,她说有时好用有时候不好用,似乎接触不良,挺闹心的。我说你这遥控器没必要买,我给你修理看看,实在不行再买不是更好吗?女士微笑的点点头表示可以,很快打开遥控器,发现发射二极管虚焊,焊接完毕,在检测器上一试,效果是相当的好。收了几元钱,女士很满足。她微笑着说,本来以为修不了,再买个新的。我对她说,我这里有新的,为赚钱多一点我可以卖给你,但是有些电器很值得修理,就没必要浪费。我对她说,没钱节俭是为了过好日子,有钱节俭那就是百年兴旺,哈哈,,女士笑了笑,要了一张名片就走了。过了几天店门口停下一辆豪华轿车,从车里走下一个穿着很讲究的男士,进门问我姓啥?四周环视了我的店面。对我说,我们厂里需要一位懂弱电的电工,你可以兼职做吗?我说你为什么找我呀?我们似乎不熟悉呀?他笑了笑说,你前几天给我们老总修的遥控器忘了吗?她派我来和你谈谈。我想起来了,是的有个穿着很时髦的女士来过。老总看了你名片写着兼职电工,她非常看好你的做人心态,假如有意就谈谈待遇吧。我说我先去看看你们厂的设备再谈好吗?他开车拉着我就去了工厂,领着我去车间看了看,看完设备我爽快的答应了可以做兼职,回来的路上我渐渐明白诚信是金的含义了。诚信有时候是一种感动,诚信有时候是一种责任,诚信有时候是事业成功的基石,诚信有时候会带来一份意想不到的收获,留住诚信,生活会多姿多彩,,,,。。

评分

电子科技 + 5 + 5 原创内容,诚信第一.同时也向你学习!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

真是好收获

做生意诚信为本,做维修更应该如此,假如都像金爷这样的家维人做维修的话,我们这个行业将会越来越好。