设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 冰箱内漏及换压缩机记录

楼主
今天维修一台一个门的小冰箱,通电,发现压缩机不启动,于是,检修过程开始,开机检测电流,发现,电流在2A左右,哦哦哦  这不就是压缩机坏了嚒,于是,拆开工艺口,发现,没有雪种喷出,偶晕,难道还有内漏,于是,查看铝吹涨板,哦哦哦,果然,内漏,接下来就是要补铝焊了,补好后,加氮气保压,没事,在抽空,加雪种,----维修冰箱已顺利修复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
广龙哥 焊枪兑现啊 厉害 平时我是用75瓦以上的电烙铁涂松香反复摩擦上锡 使用效果也还可以 然后喷漆

板凳
湖南-总群政委 发表于 2011-6-22 00:13
$ o# \/ Y7 }' T+ s8 g7 R! g0 y广龙哥 焊枪兑现啊 厉害 平时我是用75瓦以上的电烙铁涂松香反复摩擦上锡 使用效果也还可以 然后喷漆

w( M* B+ a5 }! |+ Q; k这是铝板啊 不是铁板呢   铝板能焊锡

是你们孤陋寡闻了,上锡办法是有的,不是直接上锡。  发表于 2011-6-22 20:25
是,我也觉得希奇,铝能够上锡还真是没有见过,也许是咱们修理太少了,哈哈,学习了!  发表于 2011-6-22 09:38

地板
广龙电器维修 发表于 2011-6-22 00:20
( \' I$ x+ L% H5 x这是铝板啊 不是铁板呢   铝板能焊锡
( c0 X- M2 X3 B; _6 P7 K
" J5 b& y' A6 `5 B; A  H, u
是的 这个就是我们常说的复合铝板(打压不能太高) 由两块压合而成 锡焊特点是电烙铁能够去的地方 能够看得见 基本就能焊接到 包括铝管
5 m, w$ Z. M5 N1 O# l3 R5 n                       另外我注意到广龙哥在维修这台机器的时候 是赤裸裸的维修

这个铝和我们平时的饭盒的铝材有没有啥区别?N年前也尝试过用150瓦的电烙铁焊补饭盒,可是根本是不可以衔接起来的,请问政委有没有用别的助焊剂呢,你确定一定可以焊住吗?  发表于 2011-6-22 09:42

哈哈 这你也看到啊  不过那是别人 不是我哦 保压用氮气呢 效果杠杠的

怎么会焊