设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四周有这样的同行你有办法吗?

楼主
' C# O8 C+ [- E
2 B7 q/ U5 U  u8 l- R
+ _2 X& j" g% V+ ^9 J6 Z/ k' D  我们这里搞家电维修的情况是这样的.专业的没几个,倒是赤脚医生不少.他们修小问题像换高压帽管座什么的还是可以,一旦碰到什么大一点的问题或者珍贵一点的配件就没法了.7 ?2 F  a2 n  z
  我就成了他们的救星!平时他们修机收费低得离谱,搞得市场一片混乱.有好多次碰到配件没有,先打电话问我再直接要用户来我这里拿.那用户问我多少钱.这下就难倒我了,按行里规矩来说吧,我只能给进货价卖给同行.可来的是用户.我该怎么开价呢?
- U% W9 R4 O; S# e9 |) E) c   现在反正我不管了,找我要配件的一律没有!有次一个电视坏了个高压包,那鸟用户找了几个这样的人修,结果几个同行找我要高压包,我都说没有.最后用户才找我.我换了后用户只肯出40元,说这个高压包买来只要20,给我20元手工费算是高的了.肯定是那几个垃圾说的这个高压包才20元了.8 k2 `2 A3 {* U
  现在搞维修迟早被那些垃圾害死!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
呵呵·我可以给你几个建议,1 I) G2 S+ K! y* s, z
:做回自己的名誉,修的是技术不是配件,不能拿自己和你那边的同行比,
8 ?+ `2 M; i* @2 |像你那边,修理的话,就应该现在报价在修机 ,客户觉得价钱高了,你可以不修 ,叫他拿到你那边那几个垃圾的同行那修,他们修不起,用户自然会拿到你那修,那样照样可以收到高价。

板凳
支持你,假如你有的是技术,人家没有,你就高收费,你直接对他说你真以为技术不值钱呀?我记得有一份有人拿一个电蚊拍来给我修,我说,这东西不要修了,买一个比修一个值,他说买一个二十来元,修一下吧,我说不好意思,你可以拿去给人家修,我这里是大师傅店,与人家的技术根本不同一个档次,没有三十元工钱,我是不会帮你修电蚊拍的,你拿去给哪些三脚猫的帮你搞吧。# `4 {1 j- @$ R3 c6 D$ S) y# U

# e6 {/ }+ q( i6 ]0 ^9 N像你这种,人家找维修师傅都找不到的高压包,你有,你就对他说,为什么他们都没元件给你修呢,由于我和他们根本不是同一个档次的,不要以为技术不同钱,我也不是乞丐,我的技术修一次没有四五十元一台赚我懒得下手,我这里的配件也不卖的,你找他们修吧,他们可能收你便宜。

地板
赚的是技术不是配件

发誓我一定做好这点!!希望同行都能够有这原则!

无语。。。。。。。。。。