设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 松下25V40RQ怪故障求助!!!(已修复)

楼主
5 P7 |1 F& m" c1 c: k# f9 W, T
' f1 k' ]+ n2 S: H" x; j, l松下25V40RQ原机电源损坏。换了IC802  Q804 D824 D803  IC803 Q803 等元件。开机主电源32V处在待机状态。二次开机Q806基极在1.5V和2.2V变化。Q806集电极电压在1.7V不变。断开D803可以正常开机。外围电路都检查过了,没有发现问题。请各位师傅指点一下,谢谢!!也怀疑过CPU待机脚损坏,买的CPU故障不变!元件质量害死人啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
IC804输出电压4.99V很正常

板凳
我想故障还是电源,松下的老机子,那种小的玻璃二极管坏的多,注意查下,包括稳压管.小的技术不行,大胆回梅宇老师一次.

地板
静电 发表于 2011-10-11 22:24
" p4 L$ E0 z, a# R  o我想故障还是电源,松下的老机子,那种小的玻璃二极管坏的多,注意查下,包括稳压管.小的技术不行,大胆回梅宇老 ...
+ |4 U2 g) D3 o" L3 s, A
谢谢您的回复。您太谦虚了啊!!!

今天上门去修一台同样型号的机器。遥控开关机时CPU控制脚在5V和0V间变化。还是CPU的问题。主要是CPU我换过的,故障不变。买的新CPU坏的!!!