设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的客户你还收钱吗

楼主
各位同行师傅们,就在昨天我下乡维修时碰到这样的用户,其家境本来还不错,但是由于一场灾难将来临让这个家庭瞬间变得负债累累,听用户说原因是他家一共有三个儿女都在校读书但是大女得病,需要及时就医(骨髓移植手术),但是高昂的用度而让他可望而不可即,上次去南宁一次就花了7万多,后期的用度还没有着落,两个小的(15岁左右)错学也去广东打工了,关于他女儿的报道也在我们本地电视台《社会扫描》报道过,同时也得到了社会不少关爱人士的支柱。我也听到有这么一回事。但是现在他的电视坏了,前几天有个师傅帮他检查说高压包坏了假如要修至少要170元,由于收费过高家里又实在没钱了就没修,但是那位师傅还是收20元检查费还不帮装后盖就走了,现在让帮他修看是不是能优惠一点。听完他的陈述还一边擦眼泪我都被他的遭遇所感动了,再看他家里空荡荡沧桑的样子也没什么像样的家具摆设,就连家里的耕牛也变卖了。于是我二话不说就打开工具包开始检查果然是高压包(长虹68Z)低级与次级击穿坏了,由于身边没带有这个型号的高压包,到市区去买又远,于是用了一个随身携带的万能高压包换上就OK了。待我把电视机全部装好后用户问我多少钱我(没打算要了),我就对他说先用一段以后再说吧。至此我先问一下各位假如你们也碰到类式的情况你们会怎么办?一个万能高压包也就是26元左右,钱固然重要,是我们每个人出门的目标,但是有时候是不是应该把它看得太重,该积点德的时候是不是应该积点德?我也没有责怪前面那位师傅的意思望各位海涵,发帖也就是想知道你们的看法,衡量我们的职业道德。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
好人一生平安
& B+ x- ]- l. `, N9 P2 P0 e

板凳
不收维修费,但材料钱要收的

地板
难能可贵
; c6 o, E7 k( Z. y. F2 ~学习了

就当是帮助了 我碰到这种情况也是不会收的

特殊情况特殊处理。换成是我也是全免!