设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

教你怎样自行检测遥控器好坏!

楼主
家庭方法 关于自行检测遥控器的说明:- E$ }8 M$ T* W& b, h9 M7 M
您可以自行检测遥控器好坏,请您按照如下方法操作:/ K: [( C/ b' G
可以用数码照相机(或能拍照的手机)来判定遥控器的好坏---可以用它来看到遥控器红外线的发出!
0 p  |+ U; x0 b5 |, u2 |    打开数码照相机或者能拍照的手机,调为摄像或者拍照状态,镜头对准遥控器的发射二极管(遥控器的头顶部,有小灯的地方),此时按下% \" f/ G$ i. w% {: ]; t
遥控器任何一键,就能从数码照相机的屏幕里看到发射二极管会亮!说明有红外线发出!该遥控器基本上是正常的.
6 {( ^8 y) ]7 M- O2 R    假如没有反应,该遥控器可能坏了,可以检查电池/电池架的弹簧接触,或者重新安装电池看看.
8 Z, f: d; }7 ]2 A( C: k% ^           您还可以为家里其他遥控器做测试---效果特好!
# h. [0 O. V" u5 }# j           特别注意:别忘了安装电池哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
这个早就知道了,不过觉得简单,我还以为大家都知道,就不敢说出来献丑。

板凳
lk3974 发表于 2012-4-14 15:41 % Q3 Y; N% B/ X# m& n4 l( `& m
这个早就知道了,不过觉得简单,我还以为大家都知道,就不敢说出来献丑。

4 U" {; e7 O) N' a你知道不代表所有人都知道,知道了就不需要在学习,不知道就要学习。   

地板
我看是维修职员都知道了吧

叶德新 发表于 2012-5-30 10:41 ' _# u! d/ _, d3 i: ^
我看是维修职员都知道了吧
/ w% L% D2 ^& V: _
我是初学者就是刚刚知道所以才发出来,让那些不知道的或初学者学习的,你是大师所以不用学了