设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 冰箱哗啦啦响

楼主
接一冰箱,不制冷,听到冰箱内部哗啦啦的流水声很大,顺口以 换管路交代用户。2 u  V4 _# K" B) Z7 p  O3 C' @: Y
打压发现冷藏漏。冷冻正常。更换后一体打压2天没发现漏。然后全部焊接好抽空后加入 R600A 制冷剂。刚加入一点点的时候,就听到蒸发器喷发头。有声音蛮大的哗啦啦的流水声。然后接着加入氟利昂 一直到高压0.7的时候。低压不够0.稍微负压点。按经验来说 应该会制冷的。但这个冰箱不制冷。摸一下高压口烫手。摸一下蒸发器一点冷感都没有。唯一有的是哗啦啦的流水声。头瞬间觉得变大的很多。然后重新打压测试一晚上 根本没漏。那这个声音来自哪里啊?或者声音无所谓能冻也行啊。请教各位大师帮忙解闷找答案 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
能否解释下

板凳
  ! ^0 b9 k! G0 q$ q. Y: T% k0 k
9 n( C7 }' @) M* [) A
氟加多了

地板
楼主说的可能是华凌冰箱吧.我也遇了一个.在客户家,听里面有流水声,但不制冷,报价380.换高压管.客户说不修了,太贵.然后叫我给他修洗衣机.报价80.然后修好了门开关,洗衣已正常.待收费.客户说这冰箱给你多少钱.我说不超过80,然后他就给我这台冰箱.白给他修了台洗衣机.把冰箱拉回来后开系统打压检测.竟然不漏,然后抽空加F.竟然一切正常了,但还是怕.又拔掉电源二天,然后再试机,还是一切完好.现在自己在用,开开停停.都没发现问题.我到现在还不知道到底是什么原因造成流水声大而且不制冷.

正常制冷剂流过管路中有两种声音,一种是毛细管经蒸发器时喷发音,这种声音在正常前期制冷时是很均匀的而且很规律。有点像风吹过树林的声音!但到了后期随着制冷深度境加,制冷剂流速减慢,声音跟前其比较就不那么均匀!还有一种是制冷剂从回管回流到压缩机的声音,此声音也是应当是更加均匀的流水声!假如楼主所说过滤器不温热可能是系统有水分,毛细管中的制冷剂喷发不均匀所致处理办法:加热三器双侧加长抽真空时间重新加注制冷剂!条件是保证管路无泄漏!~