设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

维修路上灵异故事之---------灯笼少女

楼主
时过境迁,转眼间过去好多年了。还是在异乡干维修时碰到的奇事,但此事似乎刻在我脑袋里一样,也想说,也不想说。朋友们别害怕,听我慢慢道来。那是一个六月的下午,我刚学会修理家电一年多的时间碰到一个客户叫我去山上修一台青岛牌彩色电视机。我爽快的收拾工具就随客户去了,天气比较闷热,抬头望天,乌云半遮日,似乎要下雨的样子。客户骑着自行车带我到山脚下,上山只好徒步走,坎坷的山路,山路边苍翠挺拔,枝头的鸟儿在叽叽喳喳,似乎欢迎我这陌生客人的到来。欣赏着一路上的美景,气喘吁吁的来到了客户家里。客户随即放下自行车,叫他爱人泡上一壶茶,对我说师傅先休息一会喝杯茶,喝了几杯茶真是舒服,就问客户电视在哪里?马上开始修吧。客户从卧室搬出一台彩电,对我说,电视很模糊,看一段时间就慢慢的好了。看个电视剧必须提前半个小时打开才可以看,急死我了。我哈哈大笑说,这叫热身运动。此故障是潮湿地区多发故障,打开机壳换下七脚管座,观察了一番线路板,发现灰尘比较多。叫客户拿来打气筒吹吹灰尘,清理了高压嘴,忙碌了大约一个多小时。客户把电视插上电源和天线,久违的艳丽的彩色图像出现了,客户心中那个兴奋劲没法形容。随即招呼我喝茶,我边喝茶边和他聊,我说你住在这里很好呀,世外桃源呀。空气清新,山水喝着,神仙不过如此。他笑笑说,就是买菜生活不太方便,交通不好,不过也习惯了。我从小没见过大山,我们老家是平原,就问他山上都有什么奇物?有没有神仙?有没有狼?他打开话匣子开始讲这山上的传说,我很认真地听他讲的故事,越听越入迷,,不知不觉到了傍晚时间了。我赶紧对他说,说天气已晚,我还要下山走一段路,到店里就入夜了。他说小兄弟我看你人很实在,在这里吃了饭走吧,我看你也是一个人,回去还要自己做饭。我这里还有几壶好酒,今晚上叫你嫂子炒几个小菜,我们弟兄俩喝点,也算熟悉个朋友嘛。也许是他的故事让我入了迷,也许他说的好酒让我驻足,在他极力的挽留下我也就客随主便吧。不长时间,嫂子给我们炒好了四个小菜,倒上美酒,我们就相互客气的喝上了,边喝边聊,故事-美酒-佳肴--不知不觉我喝了一斤多白酒,感觉有点醉意,我怕酒喝得太多没法回店。就和大哥说,我要回去了,不喝了,来日方长,兄台别见怪,我还要回去看店门。大哥喝的也是东摇西晃,起身来送我。我说你别送了,回去吧,我没事。这时候估计有22点多了,山上有点特别的凉快,风一吹,酒劲上来了,走路有点歪歪,我极力去控制自己的身体好好走。入夜的伸手不见五指,这时候咔嚓一个响雷,就似乎在头顶上一样,吓的我酒醒了不少,看来要下雨了。借着闪电,我歪歪斜斜地往山下走,越走越发现走的不对呀。这是走到哪里了?坏了迷路了。心中暗惊,这如何是好。停下脚步坐下休息会再走吧。电闪雷鸣,四周黝黑一片,也许酒精的作用我也不害怕了,点上一支烟坐在石头上抽着。这时候忽然发现离我不远处有一丝亮光,我喜出望外,赶紧灭了烟头,起身摇摆着朝亮光走去,希奇了,发现亮光也在慢慢的向我这里移动。我又停住了脚步,发现亮光离我越来越近,擦了擦醉眼,仔细一瞧,似乎来了个人,手里打着个灯笼。我心想是福不是祸,是祸躲不过,走吧,直接朝着这人走去,越来越近,借着灯笼微弱的光我看清了,是一个穿着一身红衣的妙龄女子朝我走来,此女子一身红衣,青丝披肩,面色羞红,脚步轻快。我心想这么晚谁家女孩还走在这荒山野岭上?心想不好,赶紧想跑,这时候传来一声柔柔的话语,相公这么晚要到哪里呀?我慢慢的回过头来,看见姑娘就站在我眼前微笑着,真美丽呀!天下竟有如此佳丽,看得我目瞪口呆,瞬间借着酒劲来了诗意灵感,,,顺口对姑娘说了一句,步摇香已乱,无***迷眼。姑娘呵呵的笑了起来,看不出相公还有如此雅兴。姑娘的笑声消除了我的恐惧,,,欲知后事如何请看下集《红衣姑娘护送我回店》,,,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
这么像鬼故事

板凳
买什么关子,赶紧写

地板
呵呵,艳福不浅啊

《红衣姑娘护送我回店》出色开始-------姑娘看见我手里提着的工具包,惊异的问?公子半夜这是去哪里呀?我叹了口气说,姑娘别提了,今天到客户家修电视贪饮了几杯,下山的时候走迷路了。在这里与姑娘相遇,老天相助让我碰到你,请问姑娘这么晚该不会也是迷路了吧?姑娘捂嘴笑了起来,我那是迷路呀、我这是回家呀。哦,原来姑娘是回家呀。赶紧往家走吧,天太黑碰到坏人就麻烦了,要不我先送你回家吧。姑娘生气的说,你还送我呀?你看看你喝得这么烂醉,还是我把你送回去吧。我一挥手,对姑娘说,不用担心我,我会回去的,不行我就在这里睡一觉,天明再赶路,反正我也有点累了。姑娘关心的说,可别在这里睡觉,天要下雨了,别伤了身体,公子还有大好的前程,赶紧走吧。我擦了擦醉眼,晃悠悠的随着姑娘走,可能酒劲上来了,脚似乎踩不住大地,轻飘飘的感觉,如同腾云驾雾,,就在这时,一脚踏空,感觉身子似乎要倾斜倒地,就在此时,我感觉似乎被一只手给扶持住,猛然间看见姑娘在扶着我,我顿时一惊,好险呀!姑娘对我说,公子你慢一点走嘛,小心呀!我笑了笑,没事,没事,,酒喝的真多了,真是酒不醉人人自醉呀,让姑娘见笑了。姑娘一手扶着我,一手打着灯笼,深一脚浅一脚走在这坎坷的山路上。我忍不住偷偷地醉眼瞧了瞧姑娘的脸,顺口说出一句,今夜无意迷山中,姑娘脸美赛桃红,香气熏得吾欲醉,错把此山当家中。姑娘撒娇的用手晃了我一下,公子不需这般贫嘴,要不你自己走吧。我呵呵一笑,姑娘息怒,小生只是一时兴起,胡乱说了几句,不必认真,不必介意。这时候我忽然想起了点什么事情?忍不住边走边问,姑娘你家在哪里呀?姑娘说,我家在后山上住。哦,我又问,姑娘你住在后山哪个地方呀?你帮助了我,我改日登门去拜谢你呀。姑娘说我住在后山“狸园别墅”,不劳公子去造访了,这是天缘,公子不必放在心上。哦,看来你是富家小姐,小生惭愧,惭愧,书读了不少可是还没有一个安家之所。我又问姑娘?你深夜为何在这里出现?况且你还是单身一人?姑娘呵呵笑了笑,这都是命理安排,,,由于工作太忙,故事暂告一个段落,有时间继续写,感谢朋友们的支持与厚爱,谢谢,谢谢。

家电维修版蒲松龄大作  呵呵呵