设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 急急!指示灯灯亮,无法启动。

+ _+ e+ s' p: x4 \4 p; C7 v8 n5 y  _2 a3 u) [
前天接到一台17寸的彩电,被雷击坏,打开外壳进行修理·发现整流二级管已烧坏,和一个保险电阻损坏, 进行更换。
; t- D9 J8 @6 n4 [7 p% Z; p ; [' @) Z; r0 I0 d5 j
  进行开机测试,指示灯亮,无法启动,测量B+115V 场26V 行推动电压也有,负载输出12V 也有,按下遥控开机按键都无法启动9 d6 O7 n. |4 a* d* X* T1 U

- a. D+ i* s8 ^% B) O* s) i: M  怀疑场保护·或者单芯片保护·,先将场块78040更换无效。 后来测量CPU复位,晶振,5V供电,都有,当测量17脚H-VCC行供电8V无电压,断开17脚8V电压就来了。判定超级芯片8873损坏 随后将8873和存储块同时更换也无法启动。维修陷入困境了,,  求求给位兄弟帮忙分析分析哦!!急急急!!

换超芯以后,行供电脚有电压了吗?晶震换了吗,晶震上的15P和18P瓷片电容换了吗?5伏偏低吗,现在处理器的脚是不是处于待机状态

换了芯片17脚VCC 8V 还是无电压, 晶正代换过一个 也没用 但是瓷瓶电容没代换

雷击机最爱坏晶体元件了,重点查一下芯片外围的二极管和三极管看看。

评分

湖南-总群政委 + 2 + 5 赞一个!

嗯·我查查·,换晶振试试

admin 发表于 2011-7-5 21:35
' ]7 Y) L  n8 f! @换超芯以后,行供电脚有电压了吗?晶震换了吗,晶震上的15P和18P瓷片电容换了吗?5伏偏低吗,现在处理器的脚 ...
2 I; q2 r# l, J3 @# D
都更换了。还是无法启动· 5V电压正常· 行供电脚还是没8V电压 64脚:电源控制,电压值有2V 俺遥控器无电压变化!