设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我从事家电维修11载

我从事家电维修11载,可谓是风风雨雨,在这里我把这么多年的经营之路说出来,望同行少走弯路,网上说,书上说,家电维修不好干了,我觉得不是,请问现在什么好干,第一,要多学新技术,第二要经营小家电等,第三,要会收费   。学习怎就不说了,经营要量力而行,主要是收费,要了解顾客心里。顾客有三种,1 ,不差钱的,修好就可以,2 ,进门就问价钱的,你要先稳住他,开修以后就问他换好件还是换一般的,一般人的心里都愿意换好件,哈哈那就好办了,自己悟吧 。3 ,修好还价的,你要具备一双慧眼,这一点家维人都很棒,高要价,低缓价,或者送他点插座或者小电器,叫他满意而归,具体自己灵活点。再就是店面规划,要把点重武器摆在显眼的地方,叫顾客一看你投入大,专业水平高。要把你的店里的活伪装的很忙。登门的朋友干活就要先问清楚故障机的详细资料,尽可能一次成功,干活的时候,捎带把一些大电阻或者虚焊找找,增加你的信誉,很麻烦的迹象,不要在哪里琢磨,要把电器带到店里研究,避免客户说三道四,总之上门服务要稳,快,利索,。再就是要干完活记笔记,详细点,分类写,日久天长你就发现你越干越爽。对于2次返修机,你要仔细琢磨,不要推出去,责任心要大于利益,你的顾客会越来越多。对于修不好的机器,你要广交家维朋友,不要闭门造车,学会创新理念,创新技术,和厂家谈售后都可以,。最后是自己的心得;电烙铁焊出希望,松香味飘交万友,万用表查出精彩人生,好了聊到这儿吧,以后和同行继续交流,祝福大江南北的家维人身体健康,幸福美满,广进财源。谢谢,,,,

评分

重庆-家电制冷 + 3 + 3 原创内容
照明安装 + 2
君海电器 + 2 + 2 精品文章
盐城-曙光电修 + 2 + 2

有点感觉-很不错

我从97年学维修到现在已十几年.忙忙碌碌的.就是缺钱

一个人能力都是有限的 不能抱团是赚不了大钱的 呵呵

我干维修15年了,日子过得一直一般,我认为光干维修,不会发家,只能过一般生活。目前要发展经营,加维修。只有这样才行。

看来你们都感触良深呀